Kamis, 21 Mei 2009

Cara Membuat Air Tajin

Berikut ini cara istriku membuat Air Tajin sebagai bahan untuk mencampur susu, caranya cukup mudah kok. Semua bunda-bunda pasti dijamin bisa membuatnya. Berikut bahan-bahan dan cara pembuatannya :

· 1 sdm kacang hijau

· 2 sdm beras putih

· 2 sdm beras merah

Campur kacang hijau, beras merah, beras putih menjadi satu. Kemudian cuci sampai bersih. Setelah itu ketiga bahan diatas dicampur dengan air sebanyak 1200 mL, panaskan sampai mendidih.
Jika sudah mendidih, kecilkan api masak terus sampai bahan menjadi bubur, sambil sesekali diaduk. Kemudian setelah air menyusut, tambahkan air sebanyak 400 mL, sambil diaduk-aduk sampai mendidih, tunggu selama 2 menit lalu matikan apinya. Pindahkan air tajin dan saring kemudian dinginkan. Hasil akhir Air Tajin didapat sekitar 500 mL.
Bagi bunda yang mau mencoba untuk pertama kali, bahan-bahan yang digunakan setengah dari bahan yang kami cantumkan, dan diusahakan Air Tajinnya tidak terlalu kental. Tambahkan sedikit demi sedikit kekentalannya sampai anak terbiasa untuk meminum susu yang dicampur Air Tajin.

Untuk anak kami Farrel, kami minumkan susu dengan Air Tajin 2-3 kali sehari. Untuk yang malam hari, kami tambahkan produk dari TASLY Calcium Plus Yang terbuat dari ekstrak langsung susu sapi, dengan kandungan kalsium dalam satu tablet mencapai 625 mg. Mudah diserap dan tidak menimbulkan iritasi terhadap lambung, dan tentunya aman dikonsumsi anak-anak.

Selamat Mencoba Bunda......




Bookmark and Share


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar